russianmafiya.ru

Мгновенные» сообщения – переписка в реальном времени в системе совместной работы Интранет Офис

19 мая 2012 21:51

В конце 2011 года в ряде изданий была опубликована информация о том, что французская компания Atos в течение ближайших полутора лет планирует запретить сотрудникам пользоваться электронной почтой. Atos – это одна из крупнейших мировых компаний на рынке ИТ-услуг. Параметры «крупности» и компетенции этой компании может характеризовать тот факт, что в декабре 2010 года ею было подписало соглашение о приобретении подразделения IT Solutions and Services (SIS) концерна Siemens AG. Дополнительно Siemens заключил семилетний аутсорсинговый контракт стоимостью около 5,5 миллиардов евро, по которому Atos будет обеспечивать ИТ-инфраструктуру и сервисы европейского Siemens.

Так вот, исполнительный директор Atos Тьерри Бретона считает, что полезную информацию несёт лишь 10% полученных писем, а сотрудники ежедневно тратят на разбор электронной корреспонденции непозволительно много времени. В качестве альтернативы сотрудникам Atos предложено пользоваться сервисами мгновенных сообщений (Instant Messenger, IM) и корпоративными чатами.

Отечественными компаниями подобные сервисы могут быть внедрены в корпоративные коммуникации на основе программного комплекса Интранет Офис (www.intranetoffice.ru). Компания Мегасофт разработала и предлагается его как «коробочное» (Commersial-of-the-Shelf) решение для поддержки совместной работы.

Система Интранет Офис способна обеспечить пользователей средствами деловых коммуникаций и управления рабочими процессами в проектных группах и в компании в целом. Она поддерживает современные технологии связи, удобные для деловых коммуникаций, в числе которых – «мгновенные» сообщения (instant messaging) и корпоративные форумы (чаты).

Система обмена текстовыми сообщениями в рабочей среде Интранет Офис позволяет создавать короткие тексты и пересылать их в реальном масштабе времени одному или несколькими коллегам (мгновенные текстовые сообщения). Адресаты, находившиеся момент написания им сообщения вне рабочей среды, получат сообщения при ближайшем входе в систему.

Наряду с отправкой «простых» текстов технология мгновенных текстовых сообщений в Интранет Офис дополнена опциональными возможностями использования языка разметки bbCode (Bulletin Board Code).

Система обмена текстовыми сообщениями поддерживает архив (историю) сообщений и поиск в архиве сообщений на основе многофакторного анализа.

Интранет Офис позволяет создать, организовать и поддерживать работу корпоративных форумов, объединённых интересами подразделений или проектов, проводимых силами нескольких подразделений. Сотрудники могут свободно подключаться (подписываться) на те или иные форумы компании.

Работа с приложением Форумы опирается на простой интерфейс ввода новых объявлений и ответов на опубликованные. В окне, содержащем историю форума, в один клик можно прочитать любое из сообщений, при этом единым цветом выделяется вся группа сообщений, объединённых общей темой, специально выделяются цветом свежие сообщения. При загрузке приложения Интранет Офис (например, в начале рабочего дня) пользователь получит уведомления о наличии новых сообщений на интересующих его форумах, специально будут отмечены сообщения, которые их автор считает особенно важными для своих «заочных» собеседников.


К списку проектов




Rambler's Top100