russianmafiya.ru

Управление деятельностью рабочих групп в системе совместной работы Интранет Офис

19 мая 2012 22:05

Компанией Мегасофт разработан и предлагается как «коробочное» (Commersial-of-the-Shelf) решение программный комплекс Интранет Офис (http://www.intranetoffice.ru) для поддержки совместной работы. Система Интранет Офис обеспечивает пользователей средствами деловых коммуникаций и управления рабочими процессами в проектных группах и в компании в целом. Программный комплекс Интранет Офис поддерживает современные технологии связи, удобные для деловых коммуникаций.

Технологии деловых коммуникаций Интранет Офис являются надёжным подспорьем приложения Задачи Интранет Офис, в котором реализованы документируемая постановка задач (сохраняемых в виде записей в базе данных на сервере), уведомления исполнителей о содержании задачи и запланированных сроках, обмен между участниками команды текущей информацией и данными, связанными с решением задачи. Приложение Задачи позволяет также централизованно хранить документы, относящиеся к задачам (Файлы Задачи) и формировать историю задач, а также хранить и управлять архивом событий в ходе выполнения проектов.

В большинстве компаний канули в лету (или никогда не существовали) те деловитые канцелярии с номенклатурой дел и поручений и уютными сотрудницами, которые некогда составляли и поддерживали в актуальном состоянии картотеку дел и поручений. Эти милые канцелярские женщины вовремя уведомляли, напоминали и спрашивали ответственных исполнителей о ходе работ в рамках поставленных руководством задач, регулярно вносили эту информацию в карточки учёта дел и поручений.

Однако никуда не делись руководители компаний, которые спрашивают с нерадивого подчинённого за срыв сроков и невыполнение задания. Если конечно сами вовремя вспоминают о всех тех задачах, что в порыве вдохновенья «голосом» и «на ходу» были поставлены сотрудникам через голову их прямых начальников.

Вернуть в компании надёжность старой доброй канцелярии и избавить руководство от излишних волнений при «разборе полётов» позволит приложение Задачи программного комплекса Интранет Офис. Сервер Интранет Офис может быть установлен на любом компьютере локальной сети, для его работы достаточно 200 Мбайт на жёстком диске. Потребуется также установить клиентские приложения на персональные компьютеры сотрудников.

Используя приложение Задачи Интранет Офис можно ставить задачи как отдельным сотрудникам, так и командам исполнителей, создавать и управлять составом документации по проектам и поручениям, контролировать ход работ, запускать корректирующие процедуры в части содержания и сроков выполнения проектов, состава команд.

Для работы с приложением Задачи не требуется никаких специальных настроек, однако в случае необходимости администратором системы может быть сконфигурирован классификатор Категорий задач, включающий наименования категорий (например, на базе наименований проектов) и ответственных за категории (это могут быть руководители рабочих групп или представители дирекции). В дальнейшем это облегчит систематизацию поручений и задач, назначение ответственных исполнителей.

Среди отличительных черт реализации процессов постановки и решения задач в Интранет Офис следует отметить возможность создания периодически запускаемых однотипных задач на основе т.н. шаблонов, которые могут использоваться также и в качестве основы для создания типовых задач.

Руководство компании, внедривший системное решение для поддержки совместной работы на базе Интранет Офис, получает в свои руки удобный программный инструментарий, позволяющий организовать эффективную работу сотрудников, улучшить качество принимаемых в компании решений и процессов управления и контроля выполнения заданий.

Решения на базе Интранет Офис опираются на «стандартную де-факто» корпоративную ИТ-инфраструктуру, что упрощает их внедрение благодаря наличию в компаниях ИТ-персонала с соответствующей подготовкой и опытом.

Деловая финансовая сеть


К списку проектов




Rambler's Top100